娛樂

下一篇
上一篇

黃秋生:只係等緊時間 母親腎功能衰退情况不樂觀

【明報專訊】黃秋生昨日與張松枝為港台劇集《火速救兵IV》拍攝拯救火災場面,兩人分別穿上消防總長和副消防總長的黃金戰衣指揮整個救火過程。秋生表示被導演誠意打動答應客串演出,但前晚因要趕往醫院未能拍攝。他透露80多歲媽媽腎功能衰退,情况不太樂觀,只是等時間,希望對方舒服沒太多痛苦。早前秋生到澳洲拜祭爸爸,他說媽媽不知道。

記者:楊安莉

攝影:劉永銳

黃秋生客串《火速救兵IV》兩日戲分,他說原本已推掉,但導演以淚請求他演出,故被對方誠意打動了。他不需要拍火場戲,最辛苦是穿著戰衣,但前日因家事拍不成。他感慨說:「真是整定,這兩日開工,媽媽身體不太好,昨晚場戲都拍不到,因醫院致電要我立即趕過去,媽媽身體很多毛病,腎功能衰退、透不到氣、去不到水,情况不太好,都80幾歲,只是等緊時間。」

醫院來電 延拍《火速救兵IV》

他承認開工時心情難免受影響,一直心掛掛,擔心媽媽情况。他說:「我得一個希望,就是想她舒舒服服,不太辛苦。她現在意識不太清晰,相信只剩聽覺和觸覺,寧願如此,有意識會更加痛苦。(媽媽是否想見孫兒?)全部不在香港,要返學讀書,她最想見的人是我。」問到媽媽知否他早前到澳洲拜祭爸爸?秋生稱不知道。問到會否為爸爸重建墓碑?秋生說:「算數啦!排隊都輪不到我,我上面還有兄姊,我排第4。一切已成定局,安穩就好了。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞