娛樂

下一篇
上一篇

群星悼念 蔡少芬爆喊

【明報專訊】岳華在圈中人緣甚佳,突然傳來他離世的噩耗,一眾藝人好友及曾跟他合作的後輩感到悲傷。最近無綫深夜重播岳華10年前演出的《珠光寶氣》,劇中跟他有段忘年戀的蔡少芬,聞悉他離世的消息激動爆喊。陳凱琳、鄧萃雯、黎耀祥、馬浚偉、陳展鵬、胡定欣等大讚他是好前輩。

鄧萃雯慨嘆生命無常

蔡少芬與岳華在《珠光寶氣》一段忘年戀吸引觀眾追看,蔡少芬昨日獲悉岳華離世消息,她接受傳媒訪問時激動痛哭,感到難過。她大讚岳華是好好先生,很尊重對方。拍攝時岳華很有風度又紳士,事前會溝通得很好,如手會掂哪位置,令她很安心。

鄧萃雯在《巾幗梟雄》飾演岳華的四姨太,她對岳華病逝感愕然,慨嘆生命無常,很久沒見對方。

黎耀祥陳凱琳讚好前輩

黎耀祥跟岳華合作過《巾幗梟雄》、《大太監》、《名門暗戰》等多部劇集,他說岳華是很好的前輩,拍其第一套擔正的《巾幗梟雄》時,岳華給他很多意見。之後拍《法外風雲》,大家帶飯開工,在休息室邊食邊無所不談很開心,岳華講了很多昔日拍戲趣事,很懷念這位這輩。

陳凱琳與岳華在《名門暗戰》演父女,之後又在岳華於無綫最後一部劇集《張保仔》合作。陳凱琳傷感表示岳華很好人,肯幫新人,拍完劇後有時撞到會叫她阿女,很親切。聽到對方離世了,非常不開心。

陳展鵬:一代巨星典範

同樣參演《張保仔》的陳展鵬在社交網發文悼念,讚岳華專業有內涵,對每個人都關愛、無微不至,是他永遠的學習對象,感受到一代巨星的典範,風采永留他心裏,並感激岳華對香港的貢獻,永遠懷念。

胡定欣與岳華在《巾幗梟雄之義海豪情》有很多對手戲,她知道岳華在加拿大身體不太好,曾託有接觸對方的同事送上問候。拍《義海》時很舒服,岳華是很專心做戲的前輩,在她心目中很有型,經常穿西裝打煲呔。

馬浚偉與岳華合作過《蒲松齡》及《守業者》,他感到非常難過。岳華在劇集做過他兩次爸爸,很惜他,故很想念對方。

鄭欣宜2月加國約吃點心

鄭欣宜因媽媽「肥姐」沈殿霞跟岳華熟稔,對方是很善良、和藹及溫柔的uncle。今年2月她返加拿大探親,碰巧是媽媽死忌,有相約岳華吃點心。當時見他較瘦,但精神很好,所以收到消息覺得很突然,忍不住喊。她已傳短訊慰問岳華女兒,對方回覆「多謝」。如岳華的喪禮在加拿大舉行,她盡量抽空出席。

薛家燕:演藝界損失

薛家燕獲悉岳華離世心情沉重、很難過,雖然大家未合作過,但以前常在無綫見面傾偈,岳華幽默、斯文,形象官仔骨骨,演戲又好,演藝界損失一名出色藝人。

羅家英:能忠能奸 能文能武

黃秋生與岳華曾合作,讚岳華親切沒架子,不會罵人。

羅家英在社交網發文說聽聞岳華這兩年身體不好,不肯見人。岳華是他在邵氏南國訓練班的學長,對方勤奮、好學,是良善的大好人,演技很高,能忠能奸,能文能武,是其學習對象。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞