中國

中國新聞

下一篇
上一篇

內地招考1.45萬公僕 政治不及格即出局

【明報專訊】內地開始新一輪公務員招聘,計劃取錄1.45萬人。當局表示,2019年公務員評核重點以政治標準為首要條件,對政治不及格的人,「一票否決」,不作考慮。

《人民日報》報道,國家公務員局公布開始2019公務員招聘工作,有意報考的民眾可在國家公務員局網站或中央機關等網站報考。本次考試計劃招錄1.45萬多人,包括中央機關75個單位和20個直屬機構職位。考生可於今日至本月31日報考。

當局指出,本次考核依據4項條件,第一是政治標準,考核過程採用多種形式了解考生的思想、學習、工作、作風表現等情况,嚴格審核其個人檔案,了解其政治表演及政治傾向。評審考慮候選人年齡、工齡、黨齡、學歷等,對政治不及格的人,「一票否決」,不作考慮。另外,評核內容亦包括專業能力等,考生除了應付行政職業能力測驗、申論兩門公共科目考試外,需通過專業科目考試及語文能力。當局表示,今次招聘以基層導向,鼓勵高校畢業生報考基層職位,必要時放寬專業、工作經驗等限制。

相關字詞﹕政治審查 公務員招聘

上 / 下一篇新聞