中國

中國新聞

下一篇
上一篇

山東礦井意外 22人被困兩死兩獲救

【明報專訊】山東省菏澤市鄆城縣一個煤礦上周六發生意外,22人被困,截至昨晚僅2人獲救,2人死亡。救援隊伍表示,礦井圍岩破碎,頂板剝落情况嚴重,阻礙救援工作。

上周六晚11時,山東龍鄆煤業公司334名採礦工人落礦井工作時發生「衝擊地壓」,即在礦體在內部高壓力作用下,發生爆炸振動;其中312人在煤礦爆炸後,及時離開礦井,回到地面,22人被困井下。當時菏澤市居民於網上表示,約10時半感覺微微震動,以為是地震。菏澤市和鄆城縣已啟動應急預案,成立指揮部,礦山救護隊、消防救援隊伍派出170多人救援。《新京報》報道,當局昨晚成功救出2人,另外搜救出2名死者,18人仍然被困。昨日下午3時救出第一名生還者,生還者情况良好,無明顯傷痕,能夠清晰表達自己。下午5時,當局救出第2名生還者,他頭部受傷,已送往醫院,暫時無生命危險。

井下蓄40℃積水 頂板剝落難搜救

現場救援人員指出,爆炸對附近約100米範圍內的巷道造成破壞,形成岩石斷層,導致井下積水,目前水位相當高,水溫高達40℃,阻礙救援工作。救援人員表示,當局現正安排排水工作及機器,繼續救援。

山東能源集團技術專家翟明華於昨日中午記者會交代災情,他表示,遭受破壞的地方陸續恢復通風,救援隊伍仍繼續搶修最後約50米通道。救援因為圍巖破碎、頂板剝落嚴重等情况,增加搜救難度。

相關字詞﹕山東爆炸 煤礦爆炸 採礦意外

上 / 下一篇新聞