中國

中國要聞

下一篇
上一篇

初中女生撿手機報警

【明報專訊】台鐵列車出軌意外,車上的卑南國中楊姓女學生第一時間救人,並隨手撿起手機致電報警。她說,當時不知道這手機是導遊的,因為現場看不到導遊,「可能被壓住了」,後來陸續有電話打進來,她才知道是導遊的電話,「現在還不知道他在哪裏」。

卑南國中校長游數珠和3名老師、20個學生昨結束韓國交流行程,搭出事列車返回台東,目前校長無法取得聯絡。據同行的楊姓女同學表示,一年級的學生坐在第一節車廂,包括她有4人受傷,一人骨折比較嚴重,她則背部疼痛,臉部擦傷,目前他們在蘇澳榮民醫院。坐在其他車廂的3年級學長都平安。

說起意外發生時的情景,她說,「很恐怖,我真的不知道怎麼發生,一陣恐怖後,火車就倒了,怎麼發生的都不知道,車廂內座椅壞了,行李散落車廂。」回過神來後,她立即逃出車廂,大喊救人,「很多人受傷」,然後又立即奔回車廂救人,她在車廂內隨手撿起別人掉落的手機撥報警,請他們快來救人。

另有傷者回憶,當時正搭車到台東服兵役,他表示,事故發生時他正在玩手機,一瞬間就突然自座椅飛起來,他趕緊抱緊座椅才沒有受到很大傷害,但現場凌亂的情形讓人心有餘悸。

相關字詞﹕蘇澳榮民醫院 台東 台鐵列車

上 / 下一篇新聞