經濟

睇樓速遞

香港地產

下一篇
上一篇

上源 大自然融匯高科技

【明報專訊】作為新盤供應重鎮的新界西北,近年有多個大型新盤推售,其中包括內房萬科(香港)在香港首個獨資項目、屯門掃管笏上源;項目集合大自然與高科技於一身,四周受綠化環境包圍,發展商更設計四季園林,同時提供全港首創的智能家居配套。此外,發展商亦為買家提供不少貼心設計,包括概念源自於日本的「乾濕分隔」浴室等。

明報記者 林尚民、鄭錦玲

攝影 楊柏賢

預計2020年6月落成、樓花期約21個月的上源,本月國慶假期開售至今,經兩輪銷售累沽約550伙,銷情不俗。

上源共提供1154伙,包括分層及洋房兩部分,其中分層單位由5座19至20層高大樓組成,共有1124伙,標準單位由1房至4房設計,實用面積343至1288方呎不等,當中2房戶為主打單位,共設有615伙,佔項目整體約53%。

分層採中密度設計 主打2房

項目的2房單位,可再細分為採用開放式廚房、傳統梗牆間隔的獨立廚房兩款,前者設309伙,實用面積438至514方呎;後者則有306伙,實用面積499至579方呎。發展商開放了一個實用面積574方呎的5B座8樓C室交樓標準單位,單位設有獨立廚房,長方形客飯廳全長約22呎、闊近9呎,間隔方正實用,而主人睡房足以擺放雙人牀及衣櫃。

值得一提的是,項目部分2、3房單位,包括今次開放的2房示範單位戶型,浴室採用「乾濕分隔」設計,淋浴、坐廁與洗手盤分別劃成3個獨立空間,可供多人同時使用。發展商透露,有關設計是在日本考察時取得靈感而作改進。

上源亦有提供1房單位,標準1房戶共有187伙,實用面積343至431方呎,發展商開放了一個2A座8樓A室1房交樓標準示範單位,實用面積357方呎,客飯廳呈長方形,單位採用開放式廚房設計。

另項目共提供241伙3房單位,當中129伙「細3房」實用面積698至786方呎,另外112個是實用面積779至829方呎的3房連工作間間隔。發展商開放了一個實用面積797方呎的3房標準示範單位,以2A座8樓E室為藍本,特大長方形客飯廳深近20呎,闊度超過10呎,總面積接近200方呎,加上連接約10多呎闊的特大露台,空間感倍增。

洋房最大面積4880呎

至於實用面積1248至1288方呎的4房大單位有16伙,是上源數量最少的戶型。項目亦設有65個特色單位,最細實用面積為321方呎。與周邊其他樓盤一樣,上源提供30幢洋房,實用面積2711至4880方呎,暫未推售。

[睇樓速遞]

相關字詞﹕掃管笏 萬科(香港) 上源

上 / 下一篇新聞