經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:新業務亮麗 平保購22332

【明報專訊】上周五,在一眾中資金融股急速攀升帶動下,恒指最多曾拗腰升近300點,高見25743點高位,收市前升幅收窄,收報25561點,升107點,全日波幅接近600點,成交額回升至近1000億元。截至上周四,牛證街貨密集區處於25000至25099點,而熊證街貨密集區處於26100至26199點。

中國三大金融巨頭上周五發聲力挺A股,國務院副總理劉鶴亦指中美正就貿易摩擦接觸,市場憂慮情緒得以紓緩,A股抽升,上證綜指收復2500點水平。若A股受國策支持,對港股影響正面,其中港交所(0388)及內地金融股明顯反彈,其中可留意平保(2318),股價近期在71.5元附近打底,投資者可以挨近71至72元吸納。

中國平安首席財務官兼總精算師姚波在早前舉行的投資者日表示,行業會經歷多個周期,可見將來中國保險業的發展還有很大空間,出現新業務價值不再持續增長的機會很低。大行野村證券發表研究報告指,內險股下半年的壽險新業務價值預料能復蘇。該行維持對中國保險業務的正面看法,當中提升平保目標價升至93.84元。看好平保可以留意其購證(22332)。

[金子 窩輪攻略]

相關字詞﹕中國平安 上證綜指 平保 港交所 a股 港股

上 / 下一篇新聞