經濟

下一篇
上一篇

WeWork以大數據分析營運經驗 建造活力辦工社區

【明報專訊】本港近年出現多個共享辦公社區,有主打培育初創公司,亦有專攻銀行等大企業的品牌,過去兩年WeWork在大中華區大展拳腳,區內據點數目多達50個;WeWork大中華區總經理艾鐵成(圖)表示,公司注重用戶體驗,希望成為共享辦公社區的「迪士尼」。

艾鐵成曾於上海迪士尼工作,深受迪士尼企業文化影響,他笑言,希望任何進入WeWork社區的會員都會不自覺「嘩」一聲,「要任何人走進WeWork的第一印象都是充滿活力的」。他表示,WeWork據點遍佈全球,過往累積大量營運經驗,可透過大數據分析,採集會員行為以完善所有設施,亦會預留公共空間,加強會員之間的交流,從而打造出活力辦工社區。

今年4月WeWork宣布收購內地共享辦工室naked Hub,艾鐵成表示,WeWork非常重視社區文化及會員的日常生活,集團已關注naked Hub一段長時間,認為雙方有很多共通點,過去半年整合進度良好,今年7月雙方團隊一同移遷到上海辦公室,所有營運系統會於明年首季完成整合。

購內地naked Hub 拓大中華市場

WeWork近期積極在香港、深圳、廣州等大灣區城市「插旗」,艾鐵成表示,日後香港創企員工成為WeWork會員後,一方面可以在香港辦公社區完成日常營運,又可以隨時到內地據點與生產代表或商業伙伴開會,毋須花費氣力尋找額外的工作場所。

上 / 下一篇新聞