經濟

下一篇
上一篇

亞太區將推550間新酒店

【明報專訊】亞太區酒店市場已成為萬豪國際近年的重點發展市場。該集團亞太區總裁及董事總經理施康瑞(Craig S.Smith)表示,在亞太區內,更有550間新酒店準備面世,並佔集團整體新酒店計劃三成。

施康瑞:旗下滬44間酒店不用爭客

施康瑞指出,從近年澳門酒店市場發展為例,他們見到的是內地旅客增加外遊,對他來說,這是天大的消息。又以上海為例,他不諱言,萬豪已發展有44間不同酒店的網絡,仍然見到業務增長,增速甚至比中國經濟的增速還快。旗下不同酒店亦不用互相競爭,每間酒店均取得一定市場份額,當中有60%消費是來自旗下禮賞計劃會員。

上海對酒店業是一個好地方,他相信競爭對手也會和他們的想法一樣。目前萬豪的酒店網絡共有6500間酒店,當中有680間位於亞太區,已成為萬豪在美國以外最大的市場。他們正有550間位於亞太區內的新項目籌劃推出市場,更佔集團整體新酒店計劃三成。

稱香港重競爭 對業界是好事

在施康瑞眼中,香港市場是一個很容易取得意念的地方,他甚至覺得,美國可以向香港取經,原因是香港只需徵收15%企業所得稅便能夠得到更多效益。他認為,香港市場講求競爭,酒店業在各方各面去競爭資本、工作及人才,這對業界是好事,令工作變得容易,處事時更精明。

相關字詞﹕上海 萬豪

上 / 下一篇新聞