港聞

港聞二

下一篇
上一篇

創業因曾嘗親子遊之苦

【明報專訊】今年40歲的Travelababies創辦人林永傑是金融出身,曾任職私人銀行,亦參與過新股招股、估值等工作,雖然2014年後不再打工,但仍然於金融圈打滾做投資。林永傑現有3名子女,大女8歲,次女4歲,細仔剛幾個月大,由於過去做金融工作很繁忙,所以每逢假期都會抽時間帶孩子旅行,只是沒想到會成為他創業契機。

孭着兩女曼谷找有兒童餐餐廳

「搜尋幾十個網頁都未必會找到適合家長的資料」,林永傑笑道,尤其是4年前他一家大細去曼谷的體驗更深。「找了很多酒店都沒有提供適合小孩的設施,最後勉強選了Hilton,但其實仍不方便;然後看酒店地圖找附近有兒童餐的食肆,地圖看來很近,但實際走路很遠」,林永傑說當時他背着大女兒,胸前孭着還是BB的次女,「太太幫我拍了照片,看起來很開心,實情是已經在海灘玩了半天,再這樣帶着女兒行一大段路,累得快死了」。

後來林永傑再與家人去曼谷,這次終於找到一間適合的酒店,甚至有託兒服務,可以讓家長好好享受一段私人時間,這更令林永傑深深體會到,只有真正實用的親子遊資訊,才會令與子女旅行變成美事,而非苦差。

女兒提議多啦A夢「深度遊」 觸發行程靈感

對林永傑來說,創辦Travelababies的另一得着,相信是能夠「寓親子於工作,寓工作於親子」,他透露最近大女兒提議明年去日本看「多啦A夢」,但要有「深度」,不是隨便去博物館看一看那麼簡單,如何將整個行程變成「多啦A夢」遊,這就給了林永傑靈感,之後將行程放上Travelababies推介。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞