娛樂

下一篇
上一篇

韓團The EastLight.遭社長恐嚇錄音曝光 新聞節目展示成員滿身傷勢

【明報專訊】韓媒早前揭發新晉樂隊The EastLight.的未成年隊員,過去3年一直受到事務所社長及製作人虐待,現年18歲的隊長李碩澈前日在律師陪同下召開記者會,揭發隊友捱打的慘况後,同日再接受有線電視台JTBC新聞節目《News Room》訪問,公開社長恐嚇他們的錄音片段,又展示隊友身上傷勢的照片。事件惹起國民關注,有人到青瓦台網站留言,要求嚴懲兇徒。

據韓國樂隊The EastLight.隊長李碩澈表示,自2015年組成後,所屬事務所Media Line的製作人文英日經常以木棒甚至鐵棍毆打6名成員,社長金昌煥知情卻從不阻止,令他們身心受創。記者會結束後,金昌煥隨即發表道歉聲明,但強調「在過去30年來,我從來沒有虐待或毆打過任何藝人,亦從沒下令或鼓勵任何人這樣做」,擺明要置身事外。

韓媒網民追究到底

不過,無論是韓媒抑或網民,都決心要追究到底。李碩澈接受有線台JTBC新聞節目《News Room》訪問,公開金昌煥恐嚇隊友的錄音片段:「當你們來到我手上,就算被我打死也沒問題……就算你們夠膽爆料,有誰會幫助你們?只會無處立足,對我卻毫無影響,而且你們的父母,將會非常痛苦,甚至比現在痛苦10倍!」

此外,該節目亦展示多張宣稱是製作人文英日涉嫌毆打The EastLight.隊員的照片,雖然部分已「打格仔」,但仍清楚可見他們的頭頂、手腳都有明顯傷疤或瘀塊。

透過青瓦台網站請願

對於一班尚未成年的The EastLight.樂隊成員,慘遭事務所高層長期凌虐,觸發韓國民眾的神經,自是不難理解。據報有網民已透過青瓦台網站請願,要求政府介入調查,並嚴懲肇事兇徒,不少網民已響應簽署,按照規定,如果有超過20萬人表態支持,政府便需要在一個月內回應。

相關字詞﹕請願 青瓦台網站 news room 恐嚇錄音 李碩澈 the eastlight.

上 / 下一篇新聞