娛樂

下一篇
上一篇

大爆當年「拒絕」黃錦燊 薛家燕:驚水洗都唔清

【明報專訊】黃錦燊、譚俊彥、倫永亮、呂方及何雁詩前晚為無綫節目《流行經典50年》任嘉賓。黃錦燊應薛家燕邀請上節目,令《真情》舊情侶合體,薛家燕笑說:「當年我們扮演好姨與貓屎,好紅的,可以說是經典情侶,仲一齊出過唱片,唱過首《快樂伴侶》,今晚會合唱,我都會邀請他和太太趙雅芝來我的60周年演唱會。」黃錦燊多謝家燕姐帶挈,讓他做樂壇「新人」;談到最近再度活躍娛樂圈,因而決定「除牌」,暫放下任職20年的大律師工作,他說:「剛拍完劇集《多功能老婆》,之後會籌備電影、網劇及劇集監製,不想令人混淆我的身分,但將來會做番大律師。」

薛家燕又大爆當年曾「拒絕」黃錦燊,她說:「他去港大讀法律,港大好近我屋企,他問我可否借車位給他泊車,我說不可以,但當時無解釋。因為他每朝8點返學,若每朝泊完車由我屋企行出來,真係水洗都唔清。」

譚俊彥自彈自唱實現夢想

譚俊彥自爆20歲時曾發歌星夢,學過唱歌、跳舞,不過入行後向影視界發展,沒想到十幾年後的今日能實現夢想上台唱歌,故特別邀請妻女到場觀賞,他說:「我都鍾意搖滾樂,不過好耐無彈結他,都是3年前大女出世開始彈番,今晚會自彈自唱英文歌《Wonderful Tonight》,以前登台都是唱呢首歌,都驚會緊張。」他稱為拍新劇《法證先鋒4》電了一頭曲髮,但還未習慣這個造型:「我之前扮皇帝、做大志哥畀人覺得嚴肅,所以要變形象,畀人感覺輕鬆一點。」

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕《流行經典50年》 譚俊彥 好姨與貓屎 黃錦燊 薛家燕

上 / 下一篇新聞