娛樂

下一篇
上一篇

被私生子母親打爆眼鏡 黃秋生簽離婚證書放夾萬

【明報專訊】黃秋生今年6月被爆出有一名20歲的私生子William後,他直認不諱。日前秋生接受港台《舊日的足跡》節目主持車淑梅訪問,憶述當年與私生子生母Joyce的一段情,以及向太太吳惠貞坦白私生子一事的經過。秋生又談到最近到澳洲拜祭父親的心情。

黃秋生透露當年出軌,因為自己患病及與太太有點衝突,有一個女人(Joyce)對自己非常好,就出事了。他慨嘆說:「所以一定要小心超級好的女人,可能會是超級地衰!」他續道:「當時該女人已經有了BB,我要負責,也沒告訴太太,不過事情很快被揭穿。該女人忽然抱着孩子送回給他,我抱BB回家,但3分鐘後她又回來要抱回BB,還打爆我的眼鏡。」

鄧萃雯見證當時情景

秋生稱當時約了鄧萃雯,對方知道出事後也趕了過來,見證了當時的情景。他覺得既然事已至此,唯有與太太「攤牌」,他說:「太太忍了我很多年,為了孩子,為了下一代,做父母做戲都要做下去,一直做下去就會有好事發生。」

被問到這輩子做得最對是哪件事?秋生斬釘截鐵說沒有離婚是最對的。他說:「太太經常嚇自己,說我們已經離了婚,因離婚證書放了在夾萬裏,我也確實已簽了名。我真的不知自己有否離婚,我們感情好似朋友,夫妻一起最重要是有偈傾。」

黃秋生又談到已故父親,他透露以往曾想像如果能見到父親的墳墓,會手執鮮花撫摸墳墓痛哭,但早前赴澳洲探望同父異母的孖生哥哥時,在父親墳前又是另一回事,是個荒誕劇。

父葬後園花槽 墓碑都無

他說:「我要求見父親的墳墓, 大哥帶我到後花園,指着花槽上面一堆爛泥,以為他戲弄我。他解釋放置骨灰有期限,再安葬很貴,所以決定把骨灰放在花槽下。我當時呆了,因墓上連一個名字也沒有,所以沒機會感到傷感,如果我再調皮啲可能會笑出來!」秋生又說:「我見到花槽那條坑就知道自己點解運氣咁差,因為老竇葬得咁衰!」

娛樂組

相關字詞﹕拜祭父親 joyce 私生子 黃秋生

上 / 下一篇新聞