娛樂

下一篇

卓林主動傳短訊聯繫 吳綺莉:她是我一世最好朋友

【明報專訊】吳綺莉與吳卓林的母女關係去年底再惡化,卓林隨女友Andi離家到加拿大生活,曾在網上拍片「求助」說無家可歸,又自認是成龍女兒,以及自爆患創傷後壓力症候群。吳綺莉曾感心痛,盼望女兒盡快回家。不過卓林未有歸期,不單跟Andi訂婚,還合作開工作室。吳綺莉兩年來經歷與女兒的種種風波後,亦學習到處理家事要冷靜分析,互相尊重。她透露跟卓林有傳短訊聯繫,慨嘆做家長很難,會視卓林為一世最好的朋友。

吳綺莉最近重新開始投入工作,早前拍廣告,昨日又參與ViuTV劇集《理想國》開鏡拜神儀式,該劇由13個單元故事組成。吳綺莉接受訪問,談到女兒卓林與未婚妻Andi留在加拿大生活時,自認性格急、快、硬、直,形容在過去兩年所發生的事當中,令她學習改變,對她來說是一件好事,也明白與家人有問題時會停一停冷靜分析及處理,慨嘆人生如戲!

會冷靜分析及處理

追問與卓林的關係和有否聯絡?她避正面回應:「早前我拍廣告,她看到後有傳短訊給我說『you look well』,我回覆『thanks』。這已是進步,做家長其實好難,所謂養兒一百歲長憂九十九。卓林差不多20歲,應要互相尊重以禮相待,她是我一世最好的朋友!」

互相提醒 不會鬧女兒

她表示沒有深入了解卓林在加拿大生活和做網上直播掙錢的事,覺得難以憑自己年齡了解20歲的人所做的事,卻認同拍拖和去愛都不能講道理和解釋。她亦承認對女兒放手,稱最好朋友只會互相提醒,而不會鬧對方,互相尊重有禮貌才可以長久相處。有指卓林將吳改姓Zen,她認為是小事,因為Zen中文解禪,自嘲亦改姓賴。下月19號是卓林生日,她未知如何慶祝,亦怕搭飛機,所以不敢到加拿大給女兒驚喜。

相隔7年再拍劇

已7年沒有拍劇的吳綺莉再演戲,覺得有少許難度,劇中她與林祖輝飾演夫妻,育有一名9歲兒子卻不幸跳樓身亡,形容故事非常貼地寫實,希望為時下父母及小朋友帶來正面啟示,不要衝動做傻事,應珍惜生命。吳綺莉表示每次拍完劇都會自我洗腦或去公園多曬太陽,避免有太多負能量。

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕viutv 理想國 吳卓林 吳綺莉

上 / 下一篇新聞