中國

中國要聞

下一篇
上一篇

秘書長會議 丁薛祥強調維護習核心

【明報專訊】全國黨委秘書長會議上周五至六(19日至20日)在北京召開,中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥再次強調,各級黨委辦公廳(室)要旗幟鮮明講政治,以正確的認識和行動堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導。丁薛祥還是俗稱「習辦」的國家主席辦公室主任。

新華社報道,習近平在會前作出「重要指示」,要求各級黨委辦公廳(室)進一步增強「四個意識」(政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識),加強理論武裝,提高隊伍質素,弘揚優良傳統,堅持改革創新,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,全力推動黨中央決策部署貫徹落實。全國黨委秘書長會議每兩年召開一次,這是首由丁薛祥主持召開,前兩次都是前任中辦主任、現任全國人大常委會委員長栗戰書主持。

相關字詞﹕集中統一 黨中央 四個意識 丁薛祥 習核心 習近平

上 / 下一篇新聞