經濟

下一篇
上一篇

9月內地一線城樓價回落

【明報專訊】國家統計局昨日發布9月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情况,四個一線城市的平均新建商品住宅銷售價格,由前一個月上漲0.3%轉為下降0.1%。其中,上海和深圳分別下降0.1%和0.2%,北京持平,廣州則上漲0.4%;至於這四大城市的二手住宅銷售價格,由前一個月持平轉為下降0.1%,其中北京和上海均下降0.2%,深圳持平,廣州上漲0.2%。

統計局:反映房產調控不動搖

國家統計局城市司高級統計師劉建偉表示,這反映各地繼續堅持房地產市場調控的目標不動搖、力度不放鬆。另外,31個二線城市的新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲1.1%和0.8%,漲幅比前一個月分別回落0.2和0.5個百分點。三線城市方面,35個城市的新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲0.9%和0.8%,漲幅亦較前一個月回落,分別回落1.1和0.6個百分點。

另一方面,包括北京、上海、廣州、深圳及二線城市如南京、無錫、成都等共15個熱點城市的新建商品住宅銷售價格,按月下降的有兩個,另有9個城市漲幅比前一個月回落。

上 / 下一篇新聞