娛樂

下一篇
上一篇

讚政府10億資助電影發展 黃百鳴︰無人夠膽中飽私囊

【明報專訊】「香港影視界國慶晚宴」前晚舉行,譚俊彥、莊思敏及趙永洪等跟電影公司老闆黃百鳴、林建岳出席。提到早前受范冰冰逃稅風波及內地新政策問題影響,不少準備開拍的電影也急煞停?黃百鳴表示他的公司有多部電影開拍計劃也沒有改變。對於日前洪金寶感慨電影業欠支持,雖然政府給資助,但質疑有人中飽私囊?黃百鳴曾擔任有關審批會委員,他作出解釋。

記者︰鍾一虹

問及施政報告中建議為「電影發展基金」一次過注資10億元?黃百鳴認為有進步,他說︰「以前只撥3億,現在多好多了。」對於洪金寶覺得政府即使資助電影界,質疑有人中飽私囊,影響業內發展?黃百鳴說︰「我都做過幾年呢個審批會委員,相信審批公平處理,無人夠膽用政府錢落私人袋。」他又主動談及電影《樹大招風》道具領班、外號「道具全」的張偉全,就管有拍戲時用的道具鈔票被定罪後上訴得直,他說︰「是好事,攞番個公道。」

譚俊彥唔想囡囡太早入行

休假中的譚俊彥忙於湊仔,目前大女3歲、幼子未夠歲半,問他可有為子女入學排隊報名?他說︰「我無打算特別搵名校,小朋友開心就好,我不是怪獸家長,老婆可能是,會緊張一點。」 他又爆大女喜歡唱歌、跳舞,又識講大話,所以好驚她入行︰「真的有廣告找我們父女檔合作,我怕個女辛苦,小朋友讀書好了,不要太快接觸太多虛榮的事。」

趙永洪與「小楊冪」一見鍾情

前晚趙永洪帶新女友郭鑫蕊出席晚宴,28歲的郭鑫蕊是內地演員,有「小楊冪」之稱。趙永洪去年離開TVB後到內地發展,在工作上跟郭鑫蕊認識並發展戀情。他讚女友好純品,他們一見鍾情。問是否有結婚計劃?他稱順其自然。

莊思敏︰我都可以做大嬸

莊思敏剛拍完劇集《解決師》,自言最近好悠閒,皆因之前洽談的電影計劃涉及內地資金問題出現延誤,她說︰「問題陸續解決,今年我好似沒做過什麼,還好之前投資電影《逆流大叔》的口碑和票房都好好,有點盈利,都考慮多做出品或統籌工作,想令人知道香港仲有港產片,可以拍出香港味道。」問到《逆》片可會開拍續集?她說︰「未決定,由導演決定。」有提議開《逆流大嬸》?她笑說︰「女仔扒龍舟可能好辛苦,或者拍另一種運動,我都可以做大嬸!」

相關字詞﹕郭鑫蕊 逆流大叔 趙永洪 莊思敏 譚俊彥 黃百鳴

上 / 下一篇新聞