娛樂

下一篇

童話式婚禮大玩《美女與野獸》 苟芸慧嫁陸漢洋要生夠4個

【明報專訊】35歲苟芸慧上月跟45歲「富三代」陸漢洋(William)在加拿大舉行婚禮,正式成為夫婦,並走勻歐洲、美洲和亞洲多國拍攝婚紗照、註冊、行禮和擺酒,絕對是環遊世界的世紀婚禮。一對新人昨日在上水雙魚河鄉村會補辦「童話式」的婚宴,並搞笑以《美女與野獸》為主題。「處女黨」繼苟芸慧出嫁後正式瓦解,轉為「幸福人妻團」,苟芸慧更表示要為老公陸漢洋生夠4個。

苟芸慧(苟姑娘)自跟陸漢洋(William)拍拖後火速決定情定今生,一向細心的William更為對方籌備幾乎環遊全球的世紀婚禮,他們到歐洲、美洲的加拿大及亞洲的韓國、香港等地,先後求婚、影結婚相、註冊、行禮和擺酒,相信花費不菲。昨日一對新人選在上水雙魚河鄉村會所舉行以「童話故事」為主題的婚宴,早上在雙方長輩、親友約30人見證下舉行簡單而隆重的證婚儀式,隨後設午宴,苟姑娘換上《美女與野獸》中貝兒公主晚裝,非常浪漫。

加國行禮喜極而泣

大會播放上月18日在加拿大婚禮迎娶儀式的花絮片段,苟姑娘穿上傳統中式裙褂,William則穿紅色西裝,在當地跟足儀式迎娶;為抱得美人歸,William高唱《美女與野獸》的英文主題曲,雖然走音,但唱得非常投入,成功接到新娘子。好友關心妍一家三口在當地見證,又協助一對新人向長輩下跪敬茶儀式,當敬茶時,苟爸爸向女婿William說:「女兒交給你!」苟媽媽補充道:「好好照顧我女兒!」兩人換上婚紗在古堡內的教堂行禮,見William完成簽紙儀式後喜極而泣,輕輕用巾抹淚,場面溫馨感人。

170萬婚戒閃爆全場

William與「陸太」苟姑娘昨日黃昏會見傳媒,苟姑娘穿上低胸婚紗,頭紗上戴Tiffany全港獨有的小后冠,手上閃閃發光的正是William送給她價值170萬元的求婚鑽戒;William則是黑白兩色的禮服,十足童話裏的王子與公主,他們應要求惜面、惜手及惜嘴,大曬恩愛。

走勻歐美亞留住甜蜜時刻

苟姑娘對「陸太」的稱呼非常受落,不時甜笑,她表示慢慢習慣中,她說:「戶外婚禮是我的主意,我鍾意戶外接近大自然,我知道香港好難找到合適的場地,好多謝老公幫我安排得好好。」William表示擔心落雨足足失眠3晚,幸好天公造美,感謝上天。提到環遊全球的婚禮花費?William不肯透露花費數字,他說:「不知道,最重要是去一些有意義的地方,去不同地方只是希望成件事有意思、有回憶,希望這個歐洲、美洲、亞洲的環遊世界行程,能夠將這個重要時刻留住,將來可以慢慢細味,待結婚10周年紀念時,我們可以再向世界行多轉。(是否歐洲註冊?)不答,留給我們一個小小秘密。」

問到苟姑娘可有激動落淚?她大爆老公比她眼淺,因對方提到媽媽時就容易情緒激動;William提到對苟姑娘的「愛的宣言」時都難掩激動心情,他說:「好多謝她對我這個幾難頂的人處處體諒同包容,希望盡我一切所能,令她覺得幸福快樂、開開心心。我知外父不捨得將個女交畀我,但我承諾會好好照顧她,一定不會令他們失望,我對太太的承諾是最少一生一世。」

陸漢洋承諾愛一生一世

至於造人計劃是否如William賽車一樣「全速前進」?William笑言:「不會全速,我們是玩耐力賽,我們各自都有心願,希望工作上完成先,她就快開網劇,工作排到農曆新年後,婚後我亦要盡快投入賽車賽季,可能兩至三年後先生B。將來有小朋友,我們希望多花時間陪伴成長,不想隨便交給工人照顧,小朋友成長每個時刻都好重要,所以不想在大家工作最忙的時候做這件事。」苟姑娘笑謂想生4個小朋友,但一切順其自然。

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕造人計劃 170萬婚戒 童話式婚禮 陸漢洋 苟芸慧

上 / 下一篇新聞