體育

下一篇
上一篇

小學任前鋒 入球觸覺造就「帶刀侍衛」

【明報專訊】港超富力R&F今夏大肆擴軍,新季首個入球並非來自中前場球員,而是後衛梁諾恆。過去多季不乏入球,這名被球迷稱為「帶刀侍衛」的港將透露,入球觸覺或是昔日出任前鋒培養得來。

英語流利 成球會港隊翻譯能手

諾恆透露,小學時因哥哥冠聰踢後衛,於是他踢前鋒,培養了進攻意識及射門能力:「門前觸覺還有如何預判來球,再搶贏第一點頂波,都是當時磨練得來。」他笑言,「大佬」升中後,小學校隊沒有後衛,自己改任後得心應手,結果司職後衛至今,並指若可選擇,寧願零失球而不入球:「今季首仗我入波但球隊落敗,自己都不太開心。」

中學就讀傳統名校喇沙書院、加上曾到英國留學4年,諾恆的英語甚佳,無論在球會或港隊都是翻譯能手,英譯中外籍教練指示,還是中譯英給外援,都可極快轉達訊息成球隊橋樑。而只完成英國高中的他直言學海無涯,考慮30歲後重返校園攻讀大學學位。

上 / 下一篇新聞