國際

國際要聞

下一篇
上一篇

土耳其森林農田尋遺體

【明報專訊】外界普遍相信卡舒吉已經遇害,但至今未發現其遺體。土耳其調查人員懷疑卡舒吉被棄屍山林或農田,已到伊斯坦布爾外兩處地點搜尋。

《衛報》報道,調查人員憑閉路電視畫面確定沙特領事館的汽車在卡舒吉失蹤當天(10月2日),曾前往伊斯坦布爾附近的貝爾格拉德森林(Belgrad forest)及90公里外的城鎮亞洛瓦(Yalova)的農田。英國廣播公司(BBC)引述匿名土耳其官員報道,當局懷疑卡舒吉的遺體被棄置在這兩地方其中一處。一名匿名官員說,當局懷疑一座農舍或鄉郊小屋被用作棄置卡舒吉的遺體,當局正加緊搜索。

美國有線新聞網絡(CNN)昨報道事發當日土耳其政府收到消息後的行動。報道稱,卡舒吉的未婚妻在他進入領事館約3小時後發覺有異,於是致電土耳其情報人員求助,情報人員隨即通知政府官員,他們之後致電沙特駐土耳其大使查詢,當時對方表現驚訝,稱對事件毫不知情。

料卡舒吉入領館數小時內被殺

報道引述消息人士稱,情報機關取得領事館內的聲音和影片紀錄,相信卡舒吉被殺。當局即時通知伊斯坦布爾機場警方,搜查一架沙特私人飛機,該機與另一架飛機10月2日載了相信與今次事件有關的15人到土耳其行動,另一架飛機當時已飛走。報道稱,警方搜查了7名沙特乘客,他們的行李經過X光檢查,並無發現有人體殘肢在內。該機經徹底檢查後沒有異常,當局唯有放行。

(CNN/衛報)

相關字詞﹕沙特阿拉伯 卡舒吉(jamal khashoggi) 土耳其

上 / 下一篇新聞