經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

海棠路62號現樓大屋 靜中帶旺

【明報專訊】又一村為九龍區內傳統豪宅地段,近年區內的一手洋房供應較少。中國海外(0688)旗下又一村海棠路62號,提供10幢洋房,每幢洋房均設獨立升降機,除了通往單位各層外,更可直達車庫及天台,屬區內罕見配套。

明報記者 鄭錦玲

攝影 劉焌陶

距離港鐵九龍塘站步程約15分鐘的海棠路62號,靜中帶旺,項目已屆現樓,10幢獨立屋均為4至5套房間隔,實用面積介乎3253至4414方呎。項目不設住客會所,其中5號及9號屋連豪華裝修及家具出售,餘下之4幢洋房則為清水房。發展商早前開放現樓連裝修的5號屋,實用面積3983方呎,屬4房4套間隔。洋房樓高三層,另連地庫及天台,設計風格採用大自然色調,單位內使用天然石材鋪砌牆身及地台。

飯廳樓底高 水晶吊燈顯氣派

洋房下層為客飯廳,樓底高約4.5米,空間寬敞,佈局分明。客廳方正實用,放置電視地櫃、梳化及兩張茶几後,仍有充裕的空間走動。長形飯廳放置了一張8人的長方形餐桌,配合豪華的水晶吊燈,突顯高貴典雅的氣派。飯廳連接中島式廚房,配備Miele廚具,包括燒烤爐、抽油煙機、焗爐及洗碗碟機。廚房內有門,可直接通往面積約673方呎的花園。

單位內4房均為套房。中層以家庭廳分隔兩間睡房,廳內擺放米白色沙發及茶几,牆上亦放有掛畫,增添藝術氣息。兩間睡房的面積分別約為290及350方呎。面積較大的睡房,運用大量淺色寢具及擺設,塑造柔和舒適的家居環境。另外套廁地面鋪砌天然石材,浴缸則選用著名品牌Armani。

洋房全為4至5套房間隔

上層同樣有兩間套房。主人套房面積約350方呎,房內的落地玻璃窗,為室內引進自然光線。主人房內的浴室,設有雙洗手盤、兼備獨立淋浴間及按摩浴缸,彰顯豪華格調。設計師將同層另一間套房,改造成書房及衣帽間。套廁連接衣帽間,衣帽間內設有梳妝檯及三個衣櫃。梳妝檯旁兩側的大型木櫃,放置了各式工藝品擺設,更顯時尚。

單位內設獨立升降機,可直達車庫及天台。地下車庫約765方呎,樓底高約4.95米,內有兩個車位。位於頂層的天台,面積約128方呎,住戶可在天台燒烤,同時遠眺開揚山景。值得留意,由於項目毗鄰南山邨及大坑東邨,部分單位的天台可望公屋景。

■有片睇

如欲觀看更多海棠路62號示範單位,可登入明報財經網瀏覽:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕洋房 中海外 又一村 海棠路62號

上 / 下一篇新聞