經濟

下一篇
上一篇

羅守輝1.3億購油塘松栢商廈4層

【明報專訊】近年油塘由工業區轉型住宅區,不少發展商或財團積極於區內尋寶。市場消息稱,油塘四山街及草園街松栢商業大廈4至7樓,新近透過轉讓公司股份的形式出售,涉及1.3億元,大廈每層約5811方呎,4層合共23,244方呎,折合平均呎價5593元。

據悉,新買家為資深投資者羅守輝或有關人士。

持有該廈全數業權

資料顯示,羅守輝早於1990年代起,分階段購入上址單位,連同新購入的4層,已全數購入該廈業權,據悉物業為商業地契,可通過向城規會改劃用途;地皮位於住宅(戊類)地帶,或可透過補地價改變土地用途。

事實上,隨着油塘區多個住宅項目相繼落成,不少發展商或財團積極收購同區物業,例如今年9月具中資背景的青建國際(1240)或有關人士,以5.3億元購入由已故「鋼鐵大王」龐鼎元創立紹榮鋼鐵持有的東亞庫運紹榮鋼鐵廠。

上 / 下一篇新聞