經濟

下一篇
上一篇

傳內地審批遊戲綠色通道已關

【明報專訊】早前內地廣電總局暫停受理所有遊戲版號審批的申請,但設立綠色通道審批,獲批的遊戲能進行1個月的商業化測試,有內地媒體稱,當局已關閉上述綠色通道。騰訊(0700)昨收報282元,升0.356%,過去一周騰訊因進行業績前靜默期而未有再回購,整周累計跌2.22%或6.4元。

內地36氪報道稱,騰訊總裁劉熾平在兩個月前的分析員會議上,將綠色通道公之於眾,引起同行不滿。不乏中小遊戲公司不僅沒有綠色通道,甚至聽都沒聽說過綠色通道的存在。

指騰訊公開通道惹同行不滿

報道又稱,騰訊公開綠色通道後,包括騰訊在內的所有大型遊戲公司的綠色通道均被關閉,大小公司又回到了同一起點,令部分大型遊戲公司不解和不滿騰訊將綠色通道公開的做法。有內媒曾就此事向騰訊查詢,騰訊表示未能回覆。

到目前為止,內地仍然沒有任何明確的政策或文件顯示何時重啟遊戲版號審批,報道引述業內人士稱,由於沒有版號無法進行商業化,騰訊旗下內地《絕地求生》手遊每個月承擔着巨額虧損,目前《絕地求生》沒有任何用戶付費收入,但卻需支付數百人團隊的薪金,以及應付高效伺服器的成本等。

相關字詞﹕廣電總局 遊戲版號 遊戲 絕地求生 騰訊

上 / 下一篇新聞