娛樂

上一篇

妮歌潔曼新片「毀容」爭獎

【明報專訊】金像影后妮歌潔曼(Nicole Kidman)主演新片《Destroyer》,早前在多倫多及美國Telluride電影節放映,獲得極佳口碑,有影評人甚至認為,此片有望繼《此時‧此刻》後,再次為妮歌贏得影后殊榮。

《Destroyer》最近公開兩分半鐘長預告片,電影講述妮歌飾演洛杉磯警探,年輕時擔任臥底,雖然成功偵破一個械劫集團,卻在破案過程中不幸受傷毀容。多年後當她復職,竟然重遇昔日劫匪,勾起痛苦回憶;加上女兒長大後,又處處針鋒相對,都令她苦不堪言。

還記得妮歌在多倫多影展接受傳媒訪問時,把拍攝《Destroyer》跟男女平權問題相提並論,據她說:「我是看警匪片長大的,當年由阿爾柏仙奴(Al Pacino)扮演的角色,今日終於輪到我們來演,實在令人興奮。」此片將於今年聖誕檔期在美國上映。

相關字詞﹕金像影后 臥底 多倫多影展 destroyer 妮歌潔曼

上 / 下一篇新聞