娛樂

下一篇
上一篇

趙濤:獲獎要運氣 角逐金馬影后

【明報專訊】內地女星趙濤昨晚出席「中國內地電影展—合拍電影回顧2018」開幕禮,她主演的《時間去哪兒了》成為開幕電影。談到她憑《江湖兒女》爭台灣金馬獎影后,硬撼周迅和孫儷,趙濤表示前幾年演出的《山河故人》也曾角逐最佳女主角,感謝金馬獎再次給她、導演和團隊的肯定,「這對我的工作有很大鼓勵,也非常重要,這平台也讓我跟其他演員、導演可以好好交流,互相學習,能否拿獎就要運氣」。

趙濤表示未有時間睇其他對手的作品:「之前忙於《江湖兒女》的宣傳工作,張藝謀導演和孫儷合作的《影》亦同期發行。」她指《江》片導演兼老公賈樟柯也獲邀出席這個活動,但對方忙於山西平遙國際電影展的工作,感到有點遺憾。至於老公會否陪她出席金馬獎頒獎禮?趙濤說:「他有電影工作安排,我也要看時間,現在我們要分擔工作,否則沒時間休息。」

記者:鍾一虹

相關字詞﹕賈樟柯 影后 金馬獎 時間去哪兒了 江湖兒女 趙濤

上 / 下一篇新聞