娛樂

下一篇
上一篇

彭于晏深潛40米演出 操弗拍林超賢新片

【明報專訊】台灣型男彭于晏昨日以優雅形象大使身分現身銅鑼灣出席腕表品牌活動,吸引300名粉絲圍觀,他隔着舖頭玻璃向圍觀粉絲揮手說:「門口的朋友大家好,萬聖節快樂。」粉絲開心尖叫。

一部比一部辛苦

彭于晏受訪時透露剛拍竣一部電影,下星期開始為林超賢執導的新片《緊急救援》進行一個月訓練,鍛煉體能、潛水及海上救援,拍攝時最深要潛水40米,「我跟林導說潛入40米會否太深、太危險?他都說覺得危險。我有潛水牌,但很久沒潛了,水底拍攝會有很多未知狀况出現,跟平時自己去玩不同,事前無論狀態和準備都要做足,安全第一,但很期待。」

談到拍攝應該很辛苦,彭于晏笑說:「拍他(林超賢)的戲都辛苦,《激戰》、《破風》和《湄公河行動》一部比一部辛苦,已有心理準備。(要操肌?)不用。(是否拍《邪不壓正》時已操得一身肌肉?)《邪》片已是一年多前,上部戲要我瘦一點,狀態已沒之前那麼好。《緊》片不用身形好看,要精壯,因有很多游水和跳躍場面,爬繩而上再跳下來。」

他參演的《邪不壓正》代表內地角逐奧斯卡最佳外語片提名,彭于晏知道此事後非常高興,也替導演和老闆楊受成高興。「外國人看該片令他們關注華語電影是好事,多人認識我就開心了,但重點是喜歡該片」。

記者:柯美

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料:ol.mingpao.com

相關字詞﹕湄公河行動 破風 激戰 楊受成 邪不壓正 緊急救援 林超賢 彭于晏

上 / 下一篇新聞