體育

下一篇
上一篇

征法國爭入東奧 李慧詩首率後輩世界盃搶分

【明報專訊】自亞運橫掃兩金後,「牛下女車神」李慧詩今日重新出發,於場地單車世界盃法國站出擊,意味兩年東京奧運搶分征途亦展開。首次組成4人短距離團隊,這「大師姐」除在個人項目衝牌,更望在首天賽事率馬詠茹做出佳績,增添打入團體爭先賽世界前8的機會。

團體爭先賽伙馬詠茹爭前8

一連4天賽事昨在法國聖康坦展開,但港隊缺少團體追逐賽隊伍下,今日才由李慧詩率師妹馬詠茹登場,合力出戰團體爭先賽資格賽,再爭入同日上演的首圈及決賽。二人8月在亞運合作奪銀,今行首與入籍女將李海恩及男將羅子駿,組成短距離隊伍上場,大軍前天抵埗後隨即在賽場適應,李慧詩稱:「即使世界盃關乎奧運入場券,但自己心情平靜,反而希望師弟妹可以學到更多。若我與馬詠茹能保持穩定,在數站都如亞運般做出香港紀錄,要爭入世界前8打入奧運,難度不大。」而亞運金牌組合張敬樂及梁峻榮,下周日將出戰男子麥迪遜賽,男隊今日先有小將梁嘉儒出戰記分賽。

一連兩季共12站世界盃,為2020年東京奧運爭分重要機會,當中會計算車手每季成績最佳的3站,連同兩季世界賽及亞洲賽共10場比賽,以決出奧運入場券。

上 / 下一篇新聞