中國

中國要聞

下一篇
上一篇

進博會習致開幕辭 入場費每人1.5萬

【明報專訊】距離上海舉辦首屆中國國際進口博覽會還有17天,美媒報道,中國是全球最大出口國,有意藉進博會樹立其作為進口國的新形象,而外國企業則將此作為能與中國領導人交流的重要機會,不過想要聽國家主席習近平的講話,每個席位就要2000美元(約1.57萬港元)。

《華爾街日報》引述兩位組織企業參會的人士表示,想聆聽習近平致開幕辭,每個席位的報價是2000美元。外界預計,習近平可能會宣布一些市場自由化措施。美中貿易全國委員會中國區事務副會長彭捷寧(Jacob Parker)說:「他們(中方)正試圖通過製造視覺轟動效果。」彭捷寧說,比起推動結構性改變,吸納更多進口商品是「國際商界所表達的關切中最容易應對的一個」。

世貿總幹事將參加

現時有來自130個國家的2800家外國公司預租了展台,包括Google、波音、Facebook、通用、Tesla等。世貿總幹事阿澤維多(Roberto Azevedo)辦公室證實,阿澤維多將參加此次展會,此外還會有部分國家領導人或者是貿易特使、商務參贊等參加,上海市的負責人也將接見外國公司高層。

相關字詞﹕世貿總幹事阿澤維多 通用 波音 美中貿易全國委員會 國家主席習近平 中國國際進口博覽會

上 / 下一篇新聞