教育

下一篇
上一篇

STEM教育中心 一年逾300中小學曾用

【明報專訊】教育局於去年10月在樂富藝術與科技教育中心設立「STEM教育中心」,教師可在中心借用激光切割機等較先進設備,進行STEM(科學、技術、工程及數學)教學,中心昨日舉行分享活動。有曾使用設施的中學生利用3D打印機,製作出具中華元素的建築模型。

中三生3D打印製土樓模型

截至今年9月,中心舉辦約380場STEM活動,參與人次約5830人,其中包括約170間小學和150間中學學生。

瑪利諾神父教會學校每周也會安排初中學生到中心學習,該校中三級4名同學,便花約半年時間,將科技和藝術融合,以3D打印技術製成土樓模型,中三生李思彤認為,STEM教學是一個實踐平台,「讓我們想像,大膽發揮」,他說曾發現部分組件較薄很易碎,其後更改設計,加厚了組件。

相關字詞﹕藝術與科技教育中心 瑪利諾神父教會學校 教育局

上 / 下一篇新聞