副刊

職場

下一篇
上一篇

北上發展 實戰心得 生意成敗 全靠一餐飯?

【明報專訊】中國改革開放已經40年,不少香港人早已北上發展事業。近期大灣區大熱,高鐵香港段開通,便捷的交通和新商機,吸引不少年輕一代考慮北上尋找機會,然而兩地文化迥異,像職場禮儀、工作模式等方面均大有不同。有在內地打滾7年的客戶經理分享實戰心得:了解個人優勢,尊重雙方文化差異。

「香港人回內地發展其實並不困難。內地對香港人印象普遍較好,覺得我們努力拼搏,做事相對誠實和守規則,不會為求目的而不擇手段。而且他們希望聘請具外國知識和背景的員工,因此有很大的人才需求。」33歲的蕭顯麟(Alan)如是說。

自小於加拿大讀書的他,大學畢業後回流香港,曾任職投資、保險等多個行業。7年前,他於香港中文大學修讀工商管理碩士期間,適逢多間內地跨國公司來到校園招聘專才。機緣巧合下,他加入杜邦公司位處上海的亞太總部,現時擔任戰略大客戶經理。

飯局前分工 適時「醉倒」顯誠意

要在內地職場平步青雲,練得一口普通話固然重要。Alan說,中國龐大的市場讓他大開眼界,然而面對文化差異,最初得用上不少時間適應。談及港人對內地職場的普遍印象,記者笑言,首先聯想到的是,電視劇中人們要跟客戶吃飯應酬的情節。他說,現實情况其實大同小異。對內地人而言,辦公室會議通常只流於形式,成功洽談一宗生意其實取決於之後雙方的應酬飯局。

「由前菜慢慢進入狀態,到主菜時雙方就每項細節達成協議,然後便是飲酒環節。食飯前分工要溝通得很清楚,適當時候有個同事要作勢假裝喝醉,讓客戶感覺到你的誠意,往往就是成功簽約的關鍵。」他認真地說。飯局看似簡單,箇中大有學問。

重視輩分職級 不拘小節易得罪人

中國地大物博,職場文化難以一概而論。Alan說,跟不同地區的同事客戶交流頻繁,發覺他們各有特點。「北京人個性比較豪爽,時常跟人說:『(這件事情)包在我身上。』他們一旦答應會言出必行,不過時常會忘記要做而已;上海人則喜歡享受生活,非常注重工作以外的私人時間,過了辦公時間找他們幫忙就相對困難。」多點觀察,方能參透跟不同人相處的適合方法。

打滾職場,人際關係是重要一環。例如內地公司非常重視輩分和職級,說話要注重禮儀尊卑。過於不拘小節,很容易得罪人而不自知。「辦公室政治任何地方都有,但中國會尤其明顯。因為他們認為這些東西很平常,何必要遮遮掩掩?」

俗語說「識人好過識字」,內地職場尤其講求同事間和諧融洽,跟其他人建立良好關係,對工作亦大有幫助。Alan舉例,一般大企業每隔3個月便會舉行培訓,旨於讓員工涉獵工作範圍以外更多知識,但他指出,真正目的其實是藉此跟其他部門的同事打好關係。

「只要通三關,整個部門就通了」

「內地有句說話:『只要通三關,整個部門就通了。』意思是說,每個部門裏最需要巴結的人合共3個,部門主管固然是其一;之後是他的『頭馬』(得力助手),因為大部分的工作實際上都是由他負責;最後便是部門秘書,所有牽涉行政的大小事項都必須經他幫忙。」

聽來複雜,很多人或會有所卻步,然而他指要融入其中,其實沒有想像中那麼困難。「以前人們覺得內地職場像洪水猛獸,不過近年他們跟國際公司打交道多了,情况沒有上一兩代說得那麼惡劣。」

Alan說,最重要保持開放心態,對於文化和禮儀等差異,應從生活環境、習慣、人文等多方面細心觀察體會,嘗試了解他們背後的原因,自然能夠易地而處。

文:嚴智暘

編輯:梁小玲

電郵:feature@mingpao.com

上 / 下一篇新聞