港聞

港聞二

下一篇
上一篇

新居屋累收26萬表 超額58倍

【明報專訊】房委會本月初重啟今期居屋申請,截至本月16日下午7時,房委會樂富客務中心累計收到約11.3萬份居屋申請表,並收到約3600份要求取消首輪交表的申請;連同首輪收到的15.2萬份申請計算,今期居屋至目前已接獲26.14萬申請,超額申請近58倍,即最少平均每59個家庭爭購一個單位。

房委會表示,由於綠表申請須經屋邨辦事處核實資格,才送交房屋署作登記,加上在截止前經郵遞送交的申請表,仍未完全送到樂富客務中心,因此有關數字仍未反映最終申請數目,最終申請人數將會更多。今期居屋預計會在11月攪珠,屆時會公布最終申請數字。

「白居二」成功申請者今收信

另外,房委會於7月底攪珠的新一輪「白表居屋第二市場計劃」(「白居二」)已完成申請者資格審核,2500名成功申請者今日將獲發批准信。房委會提醒申請人需在兩周內持批准信,向房委會或房協申請有效期為1年的「購買資格證明書」,以便在第二市場免補價購買資助出售單位,每張證明書收費770元。當證明書有效期屆滿後不會獲得續期,申請者在簽署臨時買賣合約後,需向房委會或房協申請提名信,以完成交易。成功申請者名單今日會上載於房委會網頁。

相關字詞﹕白居二 居屋 房協 房委會

上 / 下一篇新聞