港聞

港聞二

下一篇
上一篇

美孚商場火殃及7店 診所料損失數十萬

【明報專訊】荔枝角吉利徑15號美孚新邨商場地下昨晨近3時發生火警,波及7間店舖和附近停車場一架平治汽車。商場走廊一度停電,至傍晚才動用臨時照明系統,被波及商店無法營業,有商戶估計損失數十萬元。

現場所見商場內嚴重焚毁,牆身熏黑。管理公司派員清理、搶修及拆除危險品,因受停電影響需動用照明系統。有商戶向本報提供閉路電視片段,可見最初起火位置為中國銀行對開一間雜貨店,門外擺放了雜物,甫起火不久已火光熊熊。警方經初步調查相信起火原因無可疑,事件中無人受傷及毋須疏散。

附近一間中醫診所亦被波及,診所負責人許先生稱,診所門口有明顯被燒痕迹,店內嚴重熏黑,抽氣扇、電掣等熔掉,藥材、儀器等全部報銷。他說診所去年4月開業,今年初租下鄰舖打通擴充,慨嘆剛剛裝修過,估計重新裝修需時至少一個月,「成個月生意無咗」,加上舖租、裝修費、重置器材等,估計損失數十萬元,「唔開心都無計,都要繼續工作」。他希望業主能免收他租金,直至診所重新開業。

稱商舖近20年無換電線

商場內電器店店東表示,火警令他無法照常營業,幸損失有限,僅招牌輕微受損。他指肇事數間商舖本身由一名大業主持有,後來大手賣出致場內業權分散,難以集資,因此已有近20年沒有維修和更換電線。

受火警影響的連鎖壽司店,職員稱由於接獲通知消防處仍在調查,火警現場至傍晚仍未解封,電力供應恢復正常可能需時一至兩星期。

上 / 下一篇新聞