港聞

港聞一

下一篇
上一篇

自掏40萬再眾籌 「傾家蕩產都要砌」

【明報專訊】馮檢基報名參加九龍西補選時說,要與之決戰的不止保皇黨,還有民主派欽點的Plan B。問到主要對手是陳凱欣還是李卓人,他昨稱要應對的工作「不是要打冧陳凱欣或者李卓人,而是要爭取選民對我信念、價值和做法的支持」。他準備眾籌,目標30萬至40萬,他會自掏30萬至40萬參選。對於參選會否構成經濟壓力,他預計會取得約4萬票,料可取回政府每票14元資助共約56萬,「傾家蕩產都要砌」。

馮檢基為劉小麗和李卓人分別冠上「欽點之母」和「欽點之子」稱號,被問日後選舉工程會否繼續批評二人,馮說從沒批評劉、李個人,絕大部分是批評非建制派內部制度。但話鋒一轉,他又提到李亦曾說上次立法會選舉是最後一戰,同樣沒讓年輕人出選,都是年紀大,認為其他人只批評自己是不公平。馮說將推出政綱,內容與上次初選政綱相近,除爭取改善民生和民主,都會繼續宣傳「反DQ、反欽點」。

已報名參選的還有人民力量前成員曾麗文和曾參選3月港島區立法會補選的伍廸希,兩人昨晚均稱未獲確認參選資格。

相關字詞﹕馮檢基 李卓人 九龍西立法會補選

上 / 下一篇新聞