娛樂

下一篇
上一篇

GIORGIO ARMANI 奢華牛仔風

【明報專訊】時裝界響起信號,「Denim is back」!Giorgio Armani的奢華丹寧系列,於今個秋冬季為「牛仔」風造勢,全力將悠閒寫意便服搖身變成高格調作品。以前牛仔布予人感覺跟「奢華」二字聯不上關係,透過時裝大師的創意思維扭轉概念,藉丹寧型格演繹Armani Style。

記者:林蘊兒

日常服裝配搭basic item中,牛仔Denim不可缺少,而且永恆長青。Giorgio Armani奢華丹寧系列的設計理念,在於利用丹寧混合其他布料,例如天鵝絨的搭配、恰到好處的精心剪裁,製作優雅且極具訂製風格的套裝設計。

男裝方面,選用精美羊毛或羊絨斜紋布,打造富有丹寧效果的馬甲及西裝;禮服則在細節上玩特色,例如採用撞色天鵝絨點綴領口令視覺更有層次,添加時尚感。

男裝瀟灑豪邁 女裝剛柔並重

女裝系列外套也立場鮮明,明顯的收身剪裁突出女性身形曲線,肩部輪廓分明並配寬闊翻領,表面簡單的設計,隱約襯托時代女性剛柔並重的特質。另一款外套構思較sporty,配高領、粗腰帶、金屬鈕扣及白色縫線勾畫細緻心思。兩款外套設計風格截然不同,卻同樣滲透中性打扮的韻味,與男裝系列瀟灑豪邁互相呼應。

相關字詞﹕牛仔 giorgio armani

上 / 下一篇新聞