體育

下一篇
上一篇

入籍香港即獲派上陣 中村感動泛淚

【明報專訊】港足前晚友賽逼和印尼後,昨晚從雅加達飛返香港,獲約10名球迷於機場迎接。新入籍兵中村祐人形容,首為港上陣,進場時感動得眼泛淚光。

港足前晚憑法圖斯攻入個人首個國際賽入球,以1:1賽和以8月亞運成員為骨幹的印尼。剛於上周取得特區護照的日本前鋒中村祐人,此仗在家人親身赴印尼見證下,亦獲得首頂「喼帽」。昨晚隨隊回港,他直言對首次為港隊上陣而感動:「進場聽到國際足協主題曲,我已眼泛淚光,看見家人在看台上亦是這樣。」他又希望能在傑志繼續交出表現,再以更強的姿態入選港隊。

新帥加利韋特上任後首兩仗錄得1和1負,雖未能打響勝鼓,但他對球隊表現仍感正面:「這兩場合共有22名球員獲得出場機會,符合觀察球員表現的目標,我對球員的表現及態度都很滿意。」他亦特別讚揚鋒將麥基,指他在球會雖未有太多機會,但在兩仗裏展示出優異的體能。港足下月赴台北,征戰東亞錦標賽次輪外圍賽。

上 / 下一篇新聞