體育

下一篇

1年6敗 德國創隊史最差紀錄 作客1:2負法國 陷歐國聯降班邊緣

【明報專訊】德國隊昨晨於歐洲國家聯賽A1組,作客以1:2不敵應屆世界盃盟主法國,不但面臨降班,且年內11仗錄得6場敗績,創下「日耳曼軍團」單年落敗最多場數。賽後主帥路維坦言對帥位不保感到壓力,認為球隊需要有良好的新舊融合。

昨晨歐國聯分組賽上演法德大戰,「日耳曼軍團」先有利萊辛尼傳中博得對方手球,由卻奧斯於14分鐘射入12碼領先。惟換邊後法國憑前鋒基沙文62分鐘的頭槌扳平,再於比賽末段由中場馬杜迪博得對手禁區內犯規,由基沙文極刑中鵠個人梅開二度,最終法國以2:1反勝。賽後法國3戰得7分排榜首,而德國隊則3戰不勝僅得1分排榜尾,下仗若鬥荷蘭不勝即告降班。而是役亦令德國隊吃下今年第6場敗仗(見表),超越1956及1985年(單年輸5場),創下球隊單年落敗最多場數的恥辱紀錄。

路維稱球隊需變革 紐亞:是時候反省

賽後路維受訪時,坦言對下台感到壓力:「是的,這是(下台壓力)我可以預期的,亦是我必須要面對的事。」不過,他不忘稱讚麾下的努力:「球隊是役表現不俗,有個好開局,全場亦製造了不少入球機會,但不能轉化成入球是我無法解釋的,過去兩仗都有類似的情况。」此外,他又不諱言球隊需要變革:「前一仗輸給荷蘭後,我們清晰知道是時候改變,如果要長遠地成功,必須令新與舊球員有良好的融合,我相信老將們仍未忘記如何踢足球。」

德國隊門將紐亞則謂:「我不知道隊友們是否有不安感,目前的情况,我們每個人都應該反省,大家都清楚教練的指示,亦承諾準備好挑戰,當球隊落敗時,所有的負面言論都會出現,原本今(昨)仗可以有不同(賽果)的。」

迪甘斯讚戰果完美 戰術奏效成致勝關鍵

相反,法國隊自從3月友賽不敵哥倫比亞後,已連續15場不敗,教練迪甘斯指:「在歐國聯取得首名亦是己隊的目標之一,是役在面對頑強的德國隊能夠取勝當然是完美戰果。上半場我們表現得不太好,但半場時我們改變了2至3個戰術,結果成效顯著。」

另外,烏克蘭昨晨在歐國聯B1組主場以 1:0小勝捷克後,與同日於D1組作客3:0輕取拉脫維亞的格魯吉亞,雙雙篤定以小組首名出線季後賽。

(國際賽消息)

上 / 下一篇新聞