經濟

國際金融
下一篇
上一篇

馬斯克申報增持 Tesla升逾1%

【明報專訊】電動車大廠特斯拉(Tesla)的行政總裁馬斯克申報,擬在下一個公開交易窗口期,按市價購入價值2000萬美元的特斯拉普通股。消息刺激特斯拉股價早段升逾1%。

馬斯克是特斯拉的最大股東,在周三申報購股計劃前,持有3300萬股、總價超過90億美元的特斯拉股票。根據InsiderScore.com的數據,馬斯克6月購入了價值2400萬美元的特斯拉股票,5月購入了990萬美元。

此外,特斯拉與上海政府簽署協議,取得臨港裝備產業區佔地86萬平方米的工業土地,用於建造特斯拉在海外首家大型工廠。特斯拉沒透露地皮價格,但上海規劃和國土資源管理局昨證實,這塊地皮是特斯拉以9.73億元人民幣(約11億港元)投得。

Uber傳售自駕業務少數股權

此外,《金融時報》引述知情人士稱,美國召車軟件優步(Uber)考慮出售其自動駕駛汽車業務的少數股權,爭取在公開招股上市前,緩和成本上漲的壓力。

知情人士稱,已有潛在投資者向優步的自動駕駛業務表達興趣,而優步可能分拆Advanced Technologies Group,使其成為有自己估值和股權的獨立業務。不過優步仍將保留該業務的營運控制權及多數股權。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞