經濟

下一篇
上一篇

外圍利好有限 港股受制兩大隱憂

【明報專訊】滬深兩市昨日先跌後微升,上證綜指收報2561點,升15點或0.6%,深成指收報7365點,漲66點或0.91%。有分析認為,A股反彈,加上隔晚美股做好,料對港股有輕微利好作用,但後市存在中美貿易戰升溫等隱憂。

隔晚美股做好 A股昨先跌後升

上證綜指昨輕微高開,午後一度回軟,低見2517點,尾市反彈,收報2561點,成交額1174億元(人民幣.下同)。深成指同樣高開,午後曾跌至7206點,隨後見底回升,收報7365點,成交額1412億元,兩市合共成交額2586億元。

沈慶洪:按黃金比率計 恒指或反彈至26200

港股前日收報25,462點,今月累跌2326點或8.37%;騰祺基金管理投資管理董事沈慶洪表示,目前港股主要受外圍因素影響,包括內地經濟、美國息口、人民幣走勢等,認為港股在25,100點有支持,按照黃金比率回調38.2%,有機會反彈至26,200點水平。

植耀輝:恒指25000點有支持

沈直言,港股面前有兩座「大山」,是中美貿易戰及內地銀根短缺。他認為,中美貿易戰是政治問題,尤其是臨近美國中期選舉,事態突然逆轉不足為奇,另外,內地企業尤其是地產商面臨資金短缺問題,而內地「放水」需時,短期內難以改善銀根短缺問題。

耀才證券研究部總監植耀輝表示,昨日A股反彈,隔晚多間美企季績對辦帶動美股做好,對港股有幫助,但認為港股後市存在不少隱憂,例如美國將於本周公布是否將中國列為貨幣操縱國,倘落實,將加劇中美衝突。他估計,港股在25,000點有支持,又稱投資者要留意內地本周五公布第三季國內生產總值(GDP),及9月固定資產投資等經濟數據。

相關字詞﹕深證成指 上證綜指 中期選舉 a股 港股 中美貿易戰

上 / 下一篇新聞