港聞

港聞二

下一篇
上一篇

患病不願外出 月花萬元注射

【明報專訊】從事物流行業的王先生在一年多前出現明顯的銀屑病徵狀,令他不願出門見人,亦影響工作,故縱使每月要花佔月入三成的人工、即約一萬元付醫藥費,也選擇接受生物製劑治療。

外出不足一小時現皮屑

王先生在一年多前頭部多處出現紅腫及有皮屑,到私家皮膚科求診後證實為銀屑病。他說,當時醫生處方外用藥膏,惟得悉藥膏含類固醇,長期使用或會引致青光眼等副作用後,他拒絕使用,之後未有再求醫。王先生憶述,當時每次出門前都會仔細清潔好皮膚上的皮屑,唯出門不足一小時皮屑又現,並感痕癢。

由於工作需要時常見客,外貌整潔很重要,病患令他不願見人,甚至在結婚周年紀念日拒絕與太太出外慶祝,怕遭街上旁人冷眼。後來他在一個銀屑病的講座中了解到有生物製劑療法,再自行到私家診所求醫,首月接受4次生物製劑注射後,皮膚有明顯改善,現已回復光滑,完全不見銀屑病的痕迹。

王表示,現每月藥費佔去收入三成,財政有壓力,但希望繼續注射,冀生物製劑長遠可納入政府藥物名冊。

上 / 下一篇新聞