港聞

港聞一

下一篇
上一篇

重慶大廈非女爭執 爆樽插同鄉

【明報專訊】重慶大廈發生嚴重傷人案。昨早10時許,一班非華裔女子在尖沙嘴重慶大廈地下一店舖門外喝酒,突然其中兩名非洲烏干達女子發生爭執,其中一名23歲女子用啤酒樽玻璃碎片插向35歲女友人的頸部及胸口,傷者昏迷浴血地上,送院治理,情况危殆。施襲女子則當場被捕。

先入舖取刀揮舞

現場為重慶大廈地下107號舖,昨早10時許,一行7名非華裔女子在該店舖門外喝酒,眾人交談期間,兩名烏干達女子突然爭執,其中23歲女子Sophie突然跑進舖頭內,拿起一把刀揮舞,友人見狀上前制止及取走。

Sophie情緒激動,隨即又拿起啤酒樽,擲向與她爭執的35歲女子Lisa,惟未知是否擲中。酒樽着地後玻璃散落一地,Sophie隨手拾起玻璃碎片,再向對方頸部及胸部狂插。Lisa受傷後不支倒地,躺臥在血泊之中,Sophie則留在現場。

傷者留醫深切治療部命危

警方接報到場,當場以涉嫌傷人拘捕Sophie,她手指受傷,被綁在擔架清醒送院。受傷女子Lisa陷入昏迷,由接報趕至救護員急救後,與Sophie同送伊利沙伯醫院,Lisa其後轉送深切治療部,至昨晚情况危殆。多名探員事後在現場調查蒐證,惟同行友人均向警方稱,沒有目擊事發經過,案件交油尖警區刑事調查隊第5隊調查。

上 / 下一篇新聞