娛樂

下一篇

木村光希友善親民笑容甜爆 何超蓮自愧不如:我15歲仲係一嚿飯

【明報專訊】日本「萬人迷」木村拓哉的15歲女兒木村光希(Kōki,),前日由媽咪工藤靜香陪同首度強勢襲港。出道短短時間,光希已成為多家國際時尚品牌寵兒,昨日她以彩妝大使身分到中環出席「CHANEL LE ROUGE Beauty Pop-up開幕派對」。其他嘉賓還有木村拓哉粉絲徐濠縈,她希望老公陳奕迅(Eason)有機會跟木村拓哉合作,幫她跟偶像合照。而同場更加演一幕「最強星二代」木村光希對撼「最索富二代」何超蓮。

記者:陳釗

攝影:孫華中、黃梓烜

木村光希前日抵港後即到柴灣為雜誌影相,影足5小時,但面對傳媒依然笑容滿面,十分友善;工藤靜香則化身「跟得媽咪」,全程傍實女兒。經一晚休息後, 光希昨晨爭取時間一嘗「掃街」滋味,在IG限時動態分享在尖沙嘴的小食店排隊買雞蛋仔的情况,還對鏡頭甜笑,似對雞蛋仔情有獨鍾。

爭取時間「掃街」歎美食

到傍晚木村光希穿上連身花裙現身活動,打扮優雅。雖然不設訪問,但光希貫徹友善作風,現身即向傳媒報以甜笑和揮手Say Hello,之後企定擺甫士影相,還以英語自我介紹。她說第一次來香港,覺得香港很漂亮,大家很熱情,她還吃了很多東西,很開心。她又大賣口乖,表示很榮幸擔任這個大使,希望大家好好享受這晚。她逗留短短兩分鐘,但全程笑容滿面,臨走再轉身回眸一笑跟大家道別。

閃現兩分鐘大賣口乖

光希之前透過公關回答記者問題,她說有時間想上太平山頂觀賞香港美麗景色,還想品嘗香港地道美食。她覺得香港這個城市充滿朝氣和熱情,感受到這裏的人和城市的活力,令她想去探索更多。 媽咪工藤靜香則在後台沒現身。黃偉文則成功捕獲工藤靜香,在社交平台曬合照,他得戚留言:「你哋追個女,我,追阿媽!20年後的夢想成真。」

超蓮望有幸邀光希合作

何超蓮未見過光希,有機會想跟對方合照,她說:「覺得她很靚,笑容很甜。」跟光希比較誰漂亮?超蓮反問為何要這樣比,各有各靚:「她15歲已經咁靚,我15歲仲係一嚿飯。」她說如果她的慈善組織有幸進軍日本,希望有榮幸邀請對方合作。她早前到歐洲出席時裝周,可有興趣往時裝界發展?她表示第一次參與時裝周,是很好一次經驗。談到她一張街拍甫士惹來網民取笑? 超蓮不介意:「fashion的甫士很多都是牙痛、頭痛和腳痛, 如果下次有奇特的痛會再分享,不怕被人說騎呢,fashion要有自信。」會否考慮進軍幕前?超蓮稱不會局限自己,會向多方面發展,但暫時未諗拍戲。

徐濠縈唔敢同木村合照

徐濠縈喜歡木村拓哉,所以愛屋及烏,期待見到對方的女兒,看看光希和她女兒包包誰較高。木村拓哉未有同行是否失望?阿徐說:「通常都是媽咪湊女,我不會怪他。」她透露之前去探余文樂班時,見過木村拓哉真人:「樂仔知我喜歡木村便叫我去。記得當時很緊張,戴住太陽眼鏡不敢除,見住他換完衫在我面前走了。(可有合照?)不敢,日本人不喜歡隨便影相,好似我的朋友住在木村家附近,經常食飯會見到他們,都不會走去索簽名影相,再見到偶像都不會去打擾他,除非老公Eason認識了他,我成日幻想Eason有機會識他。」她又讚「木村嫂」工藤靜香也很有型。會否讓女兒包包出道?她稱包包才剛14歲,要讀多一陣書先,而且包包較怕醜,暫時沒此打算。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕黃偉文 何超蓮 徐濠縈 工藤靜香 kōki 木村拓哉 木村光希

上 / 下一篇新聞