中國

中國要聞

下一篇
上一篇

學員:珍惜機會做對國家有用的人

【明報專訊】新疆自治區主席雪克來提·扎克爾稱開展職業技能教育培訓工作取得積極效果,有學員表示,以前不懂法,犯了錯也不知道,「但政府並沒有放棄我,積極挽救幫助我,讓我免費吃住、免費學習,我現在各方面都有了很大進步,一定珍惜這個機會,以後做一個對國家、社會有用的人」。

雪克萊提表示,通過學習,現在學員已認識到自己首先是國家公民,行為既受法律保護,也受到約束,遇到問題應如何向法律求助。有女學員說:「我是一個離婚婦女,在父母幫助下獨自撫養一雙兒女,生活貧困,現在才知道前夫應該對子女盡到撫養義務。」後來她向前夫討回了多年的撫養費。

學員的職業技能也得到提高。有位學員說:「現在僅通過實訓操作,就已經獲得每月1500元的勞動報酬,收入大幅提高,真正成為家裏的頂梁柱,腰桿也越來越直,長輩開始讚賞,妻子更加體貼,子女以自己為驕傲,體會到了久違的尊重和自信。」

相關字詞﹕雪克來提·扎克爾 新疆 職業技能教育培訓工作

上 / 下一篇新聞