經濟

小琴密語

投資策略

下一篇
上一篇

恒大被指停發薪FF60員工

【明報專訊】恒大健康(0708)同樂視創辦人賈躍亭因為美國電動車公司法拉第未來(Faraday Future,下簡稱FF)反面後,睇熱鬧嘅人就食晒花生,但FF員工就慘爆「有汗出、無糧出」的事件,更指FF兩子公司拒向恒大交出工商及財務公章。

恒大法拉第否認欠薪

內地媒體引述一名遭欠薪的FF員工指出,在前日(15日)部分員工在FF中國500名員工的群(微信群組)中查詢發薪事宜,但恒大法拉第的高層無任何回應,更在半小時後勒令解散員工群。其後有約60名FF員工成立「討薪群」,並計劃近期向恒大法拉第追討欠薪。不過恒大法拉第否認欠薪一說,反指該60名員工未與恒大法拉第簽約,且未到公司規定出糧日,完全不存在欠薪的說法。

《新京報》引述接近恒大人士表示,該兩家公司雖是恒大法拉第廣東子公司,卻拒交公章,原因是恒大要求對方轉簽勞動合同,當中對工作地點、薪資等進行調整,並希望將員工整體遷移至廣州工作。但強調所提供的職位、薪資及職位數量均與原來的相同,並不存在主動裁員,不過FF員工不想搬遷才造成反彈。今次FF與恒大的矛盾剛爆出,馬上出現其他糾紛欲知後事如何,記得買多幾袋花生等睇戲啦!

[小琴密語]

上 / 下一篇新聞