經濟

下一篇
上一篇

信達生物:兩項目取得美FDA認可

【明報專訊】第四家根據新上市規則上市的生物科技股信達生物(1801)明日(18日)起招股,23日(下周二)截止,料於本月31日掛牌。信達生物主席、總裁兼首席執行官俞德超表示,現時已有兩個臨牀研究項目取得美國食品藥品監督管理局(FDA)的認可,未來會加強發展國際市場,以善用其海外生產線。

將加強善用海外生產線 拓國際市場

內地PD-1藥物市場競爭激烈,俞德超承認國內市場競爭加劇,所以藥物要做得比別人好及快,信達生物其中一款抗體藥物康柏西普已獲准在中國上市。集團首席商務官劉敏表示,現時銷售團隊有200名經驗豐富的人員,希望年內可擴充到多於250人的團隊,明年有望繼續擴充團隊。

集團上市計劃提高藥物產能,首席運營官周勤偉表示,現時有3套容量為1000升的一次性生物反應器(進行生物化學反應設施),亦正安裝6套容量為3000升的生物反應器,相信擁有現時國內最多的產能,有信心可滿足內地龐大的需求量。

銷售團隊年內擴充至逾250人

3隻已上市、無營運收入的生科股表現皆令人失望,信達生物首席財務官奚浩稱,市場有自身的機制及因素,但投資者在合理價格內仍支持公司的長期價值。

信達生物今次引入紅杉資本、惠理(0806)及景林資產管理等10名基礎投資者,認購2.45億元,設有6個月的禁售期。信達生物今次發行2.36億股,10%是公開發售,每股招股價為12.5元至14元,最多集資33億元,每手500股入場費為7070.5元;摩根士丹利、高盛、摩根大通及招商證券擔任聯席保薦人。

相關字詞﹕信達生物 生物科技 新股

上 / 下一篇新聞