港聞

港聞二

下一篇
上一篇

元朗公園心臟去顫器遭盜

【明報專訊】元朗公園有俗稱AED的自動心臟去顫器被盜去。警方昨早接獲一職員報案指元朗公園一足球場附近,一部價值1.8萬元的自動心臟去顫器不翼而飛。警方接報到場,經初步調查後列作盜竊,交元朗警區刑事調查隊第八隊跟進,暫未有人被捕。

康文署:公園尚有一部 區議員倡裝閉路電視

康文署發言人指出,昨日早上近6時,元朗公園保安員發現設於七人硬地足球場附近的一部自動心臟去顫器不翼而飛,遍尋不獲,於是通知場地職員報警,警員隨後到場調查。案件現已交由警方跟進。署方稱已要求場地職員和保安員加強巡視公園,留意有否可疑人物出沒,以防同類事件發生。署方又說,該公園的山頂廣場近展覽室另設有一部自動心臟去顫器,供曾接受操作訓練者在緊急情况下使用。

本報昨到現場觀察,發現被盜去心臟去顫器的外箱貼有暫停使用告示,並附有地圖指示公園內另一心臟去顫器的位置。外箱未有上鎖,惟箱頂設有一個警鐘系統。

元朗區議員周永勤批評盜竊者無公德心,「貪心又自私」,並有可能危害到有需要使用心臟去顫器的人的性命。他建議康文署可考慮為旗下心臟去顫器加裝閉路電視鏡頭,以加強保安。

上 / 下一篇新聞