港聞

港聞二

下一篇
上一篇

休班警涉屢襲女友 事主:遲報警因深愛被告

【明報專訊】休班警員涉嫌去年三度襲擊同居女友,他否認3項襲擊致造成身體傷害罪,案件昨續審。女事主昨出庭作供,指被告曾用意粉「質」向她的臉、將她的頭撼向牆壁,及用雙手扼她的頸致幾近窒息。事主說遲遲未有報警,是因為深愛被告,希望與他結婚,但被告卻沒有改過,故才決心追究,並曾向被告說「我的血不會白流」。

多次「發酒瘋」 意粉「質」女友臉

事主黃綺婷昨作供稱,她與被告余展宏(35歲)於2016年發展成情侶,案發時一周有兩三天到被告黃大仙寓所留宿。2017年,被告曾向黃提出分手,黃為了挽回關係,於同年6月1日逕自走到被告寓所,但兩人終因感情問題口角,被告在喝過烈酒後拿起黃為他煮的意粉,「質」向她的臉,又掌摑她和「叉頸」數秒,最後將她重摔到門外走廊。

兩人同年7月10日拍拖8個月的晚上相約慶祝,在尖沙嘴一家酒吧消遣至翌日凌晨,黃指被告醋意大發,指摘兩名陌生男子不懷好意。黃居中調停,要求陌生男子「畀面」,被告隨即拉她到僑豐大廈外,將她的左臉撼向大廈牆壁,導致她鼻樑及眼睛嚴重受傷。

遭扯髮腳踢揑頸 事主:覺得會死

在同年10月12日,被告考警員升級試後,與黃到酒吧消遣預祝升職成功。翌日凌晨,兩人一同返回被告寓所,黃因被告沒攙扶她到廁所梳洗而發脾氣,掃跌枱面雜物。被告當時有拍下她發脾氣的影片,並腳踢她腰間及身體,及用力扯着她頭髮將她拉起身。黃反抗,被告多度掌摑她,又用雙手揑着她的頸,黃自言當時覺得自己會死去。

黃於同年11月27日在母親陪同下到警署報案。對於事隔一月才報案,她指因深愛被告,不想對簿公堂,又知道被告任職警隊10年,擔心報警會影響其事業,但終因一次與被告露營時被告又再「發酒瘋」,令黃心灰意冷,決心追究。

黃昨早作供時多番哽咽落淚,當強調自己很愛被告時,被告亦不禁低頭飲泣。案件明續。

【案件編號:KCCC1303/18】

相關字詞﹕襲擊 休班警員

上 / 下一篇新聞