體育

下一篇
上一篇

堅稱備戰東亞錦外圍賽 韋特領港足征印尼爭上任首勝

【明報專訊】印尼vs.香港 友誼賽 晚上19:30開賽

港足今晚7時30分作客友賽印尼,第2仗領軍的主帥加利韋特表明,今仗用意續為備戰下月中的東亞錦標賽外圍賽次圈,但仍會力爭其上任後首場勝仗為目標。

港足上周四主場友賽以0:1不敵泰國,惟全場多達21次射門兼7次「中龍」,表現獲好評。大軍日前出發赴印尼,抵埗後因市區交通擠塞,凌晨才到達酒店休息,故昨賽前最後一課操練內容較輕鬆,主要適應場地。韋特出席賽前記招上稱,抵達印尼後初時是有點困難,但球員適應很快,昨操練表現專注及顯示良好狀態。

中村祐人有望「地標」

由於東方龍獅的徐德帥及鄭璟昊因傷病退隊,韋特隨即補選剛取特區護照的傑志日籍前鋒中村祐人,以及剛踢畢港澳埠際賽的佳聯元朗右閘羅振庭,2人皆有機會首在大港腳「地標」。至於中堅法圖斯雖有傷在身,但他指問題不大料可趕及候命。

今夏亞運港足U23在分組賽1:3負東道主印尼。相隔不足兩個月再訪印尼的陳俊樂笑言,除了會注意飲食方面,亦需提防印尼球員的速度:「印尼球員身形較細小但勝在靈活,跟泰國球員特點相近,所以球隊要做好防務。」助教郭嘉諾稱,今夏領軍出戰亞運鬥印尼時,球場與觀眾席距離近,對方主場聲勢強勁,但他指今次港足備戰充足,有信心韋特可取上任後首勝。

上 / 下一篇新聞