國際

國際要聞

下一篇
上一篇

共和黨政治廣告靠Google

【明報專訊】在互聯網賣政治廣告成為美國政客推廣理念、籌募捐款和爭取支持的途徑。美國紐約大學的坦登工程學院周一(15日)發表的研究指出,社交網站上的廣告都有「左右之分」,其中在facebook(fb)和Twitter賣廣告的人及組織較左傾,而Google的廣告市場則為保守派主導。

fb Twitter 廣告客多左傾

研究團隊分析3個平台自今年5月底至10月3日共88.4萬個政治廣告,指出總統特朗普和他的「讓美國再次偉大」政治行動委員會(PAC)賣最多廣告,其中85%都屬於「小眾目標」,意即與電視廣告這種針對大眾的廣告不同,它們會按照受眾的獨特性而選擇性發放,以達最大影響力。這些廣告大部分針對中老年男性。共和黨的超級PAC「參議院領導基金」在Google賣廣告花費最多,佔該平台廣告總數61%,亦是3個平台上相加花費最多的組織;PAC職責之一是籌募及分配競選經費支持角逐公職的候選人。

代表民主黨競逐得州參議員的奧羅克(Beto O'Rourke),則是在fb和Twitter賣廣告花費最多的人。報告指出,在fb和Twitter花最多錢賣廣告的是左派組織,在Google花最多錢賣廣告的則是右翼組織。

(衛報)

相關字詞﹕政治行動委員會 twitter 政治廣告 共和黨

上 / 下一篇新聞