經濟

下一篇
上一篇

華鑫證券擬出售股權 傳大摩持股增至51%

【明報專訊】上海聯合產權交易所公告預披露項目,華鑫證券有限責任公司擬轉讓其持有的合資券商摩根士丹利華鑫證券的股權,但公告未披露轉讓價格和受讓方,有關交易披露期限至11月9日。市場估計,倘今次股權買家為大摩,內地將出現首家外資直接控股券商。

在去年11月,中國決定將單個或多個外國投資者直接或間接投資證券、基金管理、期貨公司的投資比例限制放寬至51%,上述措施實施3年後,投資比例不受限制。其後,摩根士丹利中國首席執行官孫瑋曾表示,聚焦於提高在合資公司摩根士丹利華鑫的持股,由49%提高至51%,以取得控股權。

首9月淨虧損8016萬元人幣

在9月,華鑫股份(滬:600621)公布,擬通過全資子公司華鑫證券公開掛牌轉讓其持有的摩根士丹利華鑫2%股權。而目前華鑫證券持股51%,摩根士丹利亞洲有限公司持股49%。早前市場曾傳,華鑫擬出售2%股權予大摩,大摩持股將增至51%,華鑫則降至49%。據華鑫股份披露有關摩根士丹利華鑫截至9月底財務,首9個月營業收入為1.1億元(人民幣‧下同),淨虧損8016萬元;9月份的營業收入為626.58萬元,淨虧損1388萬元。

上 / 下一篇新聞