經濟

下一篇
上一篇

TNG斥資2.18億 購大馬Tranglo六成股權

【明報專訊】TNG金融科技集宣布,向馬來西亞的國家股權公司Ekuiti Nasional Bhd(Ekuinas)收購跨境支付平台Tranglo的六成的股權,交易作價2800萬美元(折合約2.18億港元),此次收購獲得英國、新加坡、馬來西亞、印尼相關監管機構批准。

去年9月已合作 攻全球匯款服務

近年TNG積極拓展全球匯款功能,目前用戶可以跨境匯款到14個地區,而Tranglo在英國、馬來西亞、新加坡及印尼擁有金錢服務業務牌照,主要為電訊公司提供跨國轉帳及網絡快速預付服務,客戶包括Axiata、Singtel、Transferwise、HyperWallet等。

去年9月TNG早與Tranglo合作 ,擴展其全球匯款服務至英國。

TNG創辦人兼主席江慶恩表示,冀結合TNG及Tranglo雙方的專長及網絡,連結無銀行人口及金融世界,繼續發展普惠金融。

Tranglo執行董事兼首席戰略官Sia Hui Yong指出,過去幾年3方一直緊密合作,相信TNG有足夠的能力及資源帶領公司發展。

上 / 下一篇新聞